l'elevage
Les canards sont des mulards et proviennent d'élevages Label Rouge corréziens.

Les canetons sont élevés en poussinière chauffée,
Puis sur de vastes parcours herbeux, ce qui permet un developpement harmonieux de l'animal. 

Leur alimentation, 100 % végétale (maïs et blé), est distribuée à volonté.

Nous allons les chercher à 13 ou 14 semaines et ils pesent déjà aux environs de 4,5 Kg.

NOTRE  GAVAGE
Production de 50 à 60 canards toutes les 3 semaines     en avril/mai et fin d'année

Gavage en parcs collectifs avec du maïs entier précuit rigoureusement sélectionné pour sa qualité et garanti non OGM. (maïs produit en agriculture biologique)

La réussite du gavage est directement liée à la relation qui se lie entre nous et l'animal :  
Un animal maltraité ou blessé ne donnera pas de bons produits, il faut lui éviter tout stress...
Musique toute la journée, veilleuse la nuit et chauffage l'hiver.


Du gavage à la vente, nous assurons les différentes phases : abattage, découpe et transformation dans notre laboratoire aux normes européennes.

        * Nos Canards gras ne peuvent être labelisés Bio, mais la démarche est là !!!