Agriculture biologique
Email facebook twitter Google Bookmarks gbuzz Live.com yahoo

Le canard dans toute sa nature

L'activité Canards

Le laboratoire est aux normes européennes, agrément n° FR 19 071 001

 

L'abattage :

Laboratoire aux normes européennes

 

Les canards sont abattus chez nous, pas de voyage, pas de stress.
Nous abattons 50 canards sur 2 jours afin de pouvoir travailler les Foies Gras à chaud.


“Le travail à chaud permet d'éviter une fonte de graisse trop importante et donc d'optimiser la saveur, la qualité du Foie.”

 

 

La salle de découpeLa transformation :

Toute la production suit une procédure de travail en terme d'hygiène et de traçabilité.

Mais la modernité de l'outil de travail n'efface pas une priorité : réaliser des produits traditionnels !!!

La cuisineToutes les Matières Premières sont achetées en fonction de leur qualité : légumes issus des producteurs locaux, porcs provenant d'un élevage familial, nourris aux céréales et transformés traditionnellement.

 

“Nous nous battons pour n'utiliser que des produits naturels : aucun colorant, aucun conservateur, surtout pas d'amidon modifié (produit chimique OGM)”

Mais biologiqueMême les bocaux sont achetés en fonction de leur provenance : production française.

Et contrat électrique plus cher : en contrepartie, notre consommation électrique doit être redistribuée en énergie renouvelable.

Pour les recettes? Demandez aux anciens ou consultez notre rubrique “recettes”... Puis rajoutez nos produits locaux, nos envies et notre savoir faire.

Et pour les produits : vous avez l’embarras du choix : ici