Agriculture biologique
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La nature a du goût

Recettes

Foie gras de Haute CorrèzeLe foie frais doit être d’une couleur ocre homogène

Foie gras poêlé :

Le foie gras, s’il est de bonne qualité, peut peser jusqu’à 800g sans problème.

Compter 100g par personne pour une entrée ou 200g par personne pour le plat principal.

Sans déveiner, couper en tranches (environ 1 cm de largeur).

Faire cuire, poêle chaude sans gras, 3 minutes sur chaque face.

Déglacer à votre goût…

 

Le foie frais de Haute CorrèzeFoie gras cuit au four :

Le foie gras peut peser jusqu’à 600, 650g.

Séparer les 2 lobes du foie et les déveiner.

Petite astuce : faites tremper votre foie dans du lait avec un peu d’eau pendant une bonne heure, vous trouverez un foie bien plus facile à dénerver!

Le foie frais doit être d’une couleur ocre homogèneAssaisonnez-le à votre guise pas trop quand même... on peut rajouter mais pas enlever...

Un bon compromis : 14g de sel et 2,5g de poivre par kg.

Au service, vous pouvez rajouter de la fleur de sel.

Armagnac, cognac, porto ou nature, c’est à vous de choisir... Ce n’est pas la peine de le faire tremper, il suffit juste d’une petite cuillère à café dans chacun des lobes.

Faites cuire dans une terrine en porcelaine de préférence avec un couvercle.

Une cuisson au bain marie lente et basse température vous donneront un met succulent.