le labo
ABATTAGE ET TRANSFORMATION
"Toute la production suit une procédure de travail en terme d'hygiène et de traçabilité".
Les canards ou poulets sont abattus chez nous :
pas de voyage, pas de stress…
Les 50 canards sont abattus sur 2 jours afin de pouvoir  travailler les Foies Gras à chaud :
Le travail à chaud permet d'éviter une fonte de graisse trop  importante donc d'optimiser la saveur, la qualité du Foie.
Les veaux, quant à eux, sont abattus à l'abattoir d'Ussel
Mais la modernité de l'outil de travail n'efface pas une priorité : des produits traditionnels !!!
Toutes les Matières Premières sont achetées en fonction de leur qualité et biensur nous priviligégions le local
Nous nous battons pour n'utiliser que des produits naturels : aucun colorant, aucun conservateur,  surtout pas d'amidon modifié (produit chimique OGM)…

Même les bocaux sont achetés en fonction de leur provenance : production française

Et contrat électrique plus cher : en contrepartie, notre consommation électrique doit être redistribuée en énergie renouvelable.

Recettes? demandez aux anciens … puis rajoutez nos produits locaux, nos envies et notre savoir faire…